ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите банкет на прием, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Организация обслуживания банкетов и приемов

Банкет — пышный званый завтрак, обед или ужин, который приурочивают к событию большой важности: свадьбе, юбилею, корпоративному празднику, крупной сделке и т. п. Выделяют две группы мероприятий: банкеты с полным и частичным обслуживанием.

Организация обслуживания банкетов и приемов

Подачу блюд и напитков доверяют опытным официантам. Только специалисты высокого класса достигают слаженности в работе и действуют четко и ритмично, без досадных промахов.

Рассчитайте еду на банкет:
Воспользуйтесь калькулятором рассчета еды
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Рассчитать банкет

Банкет с полным обслуживанием официантами

По поводу дипломатических и официальных приемов устраивают банкеты с полным обслуживанием официантами. Приглашенных рассаживают за столами по заранее согласованному плану. Количество участников варьируется от 10 до 50 и крайне редко превышает цифру в 100 приглашенных.

Отличительная черта банкета с полным обслуживанием — в том, что основные блюда и закуски, напитки и десерты гостям разносят официанты. Так как длительность протокольного мероприятия обычно не выходит за рамки 50–60 минут, важность приобретает скорость подачи еды и алкоголя.

Сервировка стола для банкета

При расчете количества персонала за норму берут, что 3 официанта обслуживают 12–16 человек, при этом два из них обносят гостей едой, один — напитками. При обслуживании дипломатических приемов и банкетов количество официантов увеличивают до 2-х на каждые 6–8 приглашенных.

Чтобы гостям было проще найти свое место, у каждого прибора кладут карточку с именем, фамилией и званием.

При планировании меню организаторы берут во внимание вкусы участников банкета, а также их религиозные и национальные традиции. В стандартное меню включают 4–6 позиций холодных и горячих закусок, вторые блюда, десерты, фрукты и безалкогольные напитки. Алкоголь подбирают с учетом основных позиций в меню.

Банкет с частичным обслуживанием официантами

Банкет с частичным обслуживанием имеет неформальный подтекст, поэтому такого типа мероприятия устраивают для большего количества поводов. Среди них семейные торжества, дружеские встречи, юбилеи и свадьбы. Основное отличие этого формата от предыдущего — в том, что на банкетных столах гостей уже ждут холодные закуски, алкоголь и безалкогольные напитки.

Банкет с частичным обслуживанием официантами

 Особых мест для приглашенных при выборе частичного обслуживания нет. Гости рассаживаются за столами произвольно. Только для почетных участников торжества и организаторов предназначен центральный стол. Обычно его располагают перпендикулярно основным линиям.

В меню для банкетного стола входят несколько холодных закусок, горячие закуски, основные блюда из мяса и рыбы, десерты, выпечка и фрукты. Завершают застолье чаепитием: гостям подают чай и кофе, а также кондитерские изделия.

Горячие блюда подают 2-мя способами:

  1. с общего блюда в обнос;
  2. в порционных тарелках.

Перед тем, как подать десертные тарелки и сладости, официанты уточняют, можно ли убрать со стола закуски, столовые приборы и хлеб. На столе остаются только фрукты, вода и бокалы. Для качественного обслуживания застолья достаточного одного официанта на 12–15 гостей.

Где заказать организацию и обслуживание приемов?

С организации обслуживания начинается любой банкет или прием. Вы можете взять на себя функции координатора или переложить эту задачу на плечи профессиональной кейтеринговой компании. Используйте для поиска исполнителя сервис CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте и получите до 7 персональных предложений за 30 минут. В заявке обязательно уточните:

  • дату и время проведения банкета;
  • число приглашенных;
  • повод для сбора гостей;
  • бюджет праздника;
  • предпочтения по меню;
  • место проведения торжества.

Если еще не решили, где накрыть банкетный стол, доверьте подбор площадки профи. Получите весь комплекс услуг из одних рук и сэкономьте силы, время и деньги.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов