Ароматом кофе и аппетитной выпечкой всегда сопровождается Coffee-break, традиции которого в России, мы предлагаем рассмотреть поближе. Кофе-брейк или кофейная пауза обычно организуется во время деловых мероприятий или коротких приемов. Пауза по регламенту длится не более 40 минут, максимум 1 час.
Если вы планируете проведение конференций, выставок, семинаров, деловых встреч, тренингов или презентаций, без кофе-брейка вам, скорее всего, не обойтись. А если ваше событие будет длиться целый день, то следует запланировать сразу несколько пауз.
- Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
- Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
- Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Как организовывается кофе-брейк?
Как правило, для кофе-брейка выделяется отдельное помещение, где удобно расставляются коктейльные столы и фуршетные линии. При дефиците пространства кофе-брейк может организовываться в том же помещении, что и основное мероприятие, в таком случае зона, в которой он проводится, должна быть выделена визуально при помощи особой расстановки мебели и ширм.
Основная задача кофе-паузы – непринужденный короткий отдых гостей, здесь нет необходимости плотно накормить людей или усадить их за банкетные столы.
Выбираем напитки и закуски
Кофе на хорошем кофе-брейке готовят в профессиональной кофемашине, однако в определенных случаях допустим и растворимый. На больших мероприятиях кофе могут сварить заранее, чтобы максимально быстро обслужить всех гостей.
Еда на кофе-брейке подается легкая и удобная, по принципу «съел и пошел». Если это утренняя пауза или короткий перерыв, то в меню включают выпечку (кексы, печенье, слойки, круассаны, дэниши, блины), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты.
Особенности обслуживания
Основной принцип кофе-паузы – самообслуживание. Официанты в основном следят за порядком на фуршетной линии и убирают посуду после гостей. На более статусных мероприятиях официанты могут предлагать напитки гостям, передвигаясь по залу с подносом. Что касается подачи горячих напитков, их участники могут наливать сами. Однако хорошим тоном и более безопасным способом для гостей будет обслуживание с помощью бариста или официантов.
Учитываем цели мероприятия
Чтобы у участников после вашего мероприятия остались только положительные впечатления, нужно продумать и учесть при организации все детали, в чем вам поможет профессиональная кейтеринговая компания. Ведь чтобы во время кофе-брейка участники могли отдохнуть, расслабиться, обсудить информацию, и, возможно, принять какие-то решения, они действительно должны отдохнуть за чашечкой кофе. Часто после такого перерыва люди готовы смотреть на ранее обсуждаемые вопросы по-новому, а затем принимать оптимальное решение.
Стоимость кофе-брейка
Цены на услуги кейтеринговых компаний и ресторанов варьируются как по Москве, так и по России в целом. CaterMe.ru обладает актуальной информацией, используя статистические данные собственных заказов на нашем сервисе. Заказать кофе-брейк для конференции, тренинга или мастер-класса можно от 600 руб. на персону. В данную сумму входят стоимость меню, обслуживания и логистические расходы кейтеринга. Если говорить более развернуто, то ценовая политика на заказ кофе-брейков выглядит следующим образом:
- Эконом 600-1000 руб./на персону
- Стандарт 1000-2500 руб./на персону
- Премиум свыше 2500 руб./на персону
Резюме
- Кофе-брейк - это короткий перерыв для приема пищи и неформального общения длительностью от 40 до 60 минут
- Кофе-пауза используется при проведении конференций, выставок, семинаров, деловых встреч, тренингов или презентаций
- Меню: выпечка (кексы, печенье, слойки, круассаны, дэниши, блины), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты. Среднее меню не более 600 г на человека.
- Напитки – кофе, чай, минеральная вода, соки, вино
- Обслуживание – самообслуживание и фуршетная линия. Официанты следят за порядком и убирают посуду
- Стоимость кофе-брейка от 600 до 2500 р на персону и выше